Start Leckeres Weihnachtlich leckere Mince Pies aus der englischen Küche

Weihnachtlich leckere Mince Pies aus der englischen Küche

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Mince Pies Weihnachtsgebäck mit Zucker
Leckere Mince Pies

Die Briten wissen, wie man feiert, wenn es um die Feiertage geht, und ziehen alle Register, damit Weihnachten und Silvester mit einem Knall enden. Ob du es glaubst oder nicht, viele Vorbereitungen beginnen bereits im September, wenn es Zeit ist, den traditionellen Weihnachtskuchen zu backen, und dann geht es Schlag auf Schlag weiter. Ob in Form des traditionellen Puddings, von Mince Pies, leckeren Desserts oder regionalen Leckereien – die Briten wissen, wie man feiert.

Weihnachten ohne Mince Pies ist unvorstellbar. Warum eigentlich? Mince Pies werden bereits seit dem 16. Jahrhundert als Teil des traditionellen britischen Weihnachtsfestes gegessen. Damals bestanden sie aus einer gewürzten, süßen Fleischmischung, heute werden sie üblicherweise aus einer süßen Mischung aus Trockenfrüchten, Zucker, Gewürzen und Brandy (und ohne Fleisch) hergestellt. Sie sind ein wichtiger Teil des britischen Weihnachtserbes.

Entdecke die perfekte Weihnachtsleckerei mit meinem köstlichen Mince Pie-Rezept! Lerne, wie man den Teig mit einer reichhaltigen und gewürzten Mischung aus Trockenfrüchten herstellt. Ein festlicher Genuss, der deine Geschmacksknospen die ganze Weihnachtssaison über zum Tanzen bringt. Mache dich bereit, süße Erinnerungen zu backen!

Mince Pies in der Backform
Kleine Muster und Formen ausstechen

Rezept für 12 Mince Pies

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 400 g Mincemeat (zu bestellen bei British Shopping)
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker zu Bestreuen

Zubereitung

Fette als erstes die Pie Förmchen (siehe Bild) aus. (auch am oberen Rand)

Gib Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel und vermenge alles

Schneide jetzt die kalte Butter in kleinen Stücken in die Mischung.

Verknete die Masse mit den Fingern, bis ein glatter Teig entsteht. Gib ggf. ein paar Tropfen Wasser dazu.

Und so wird der Teig verarbeitet

Teile den Teig in 2 Hälften.

Lege, während du die erste Teighälfte verarbeitest, die zweite Hälfte in den Kühlschrank

Rolle jetzt die eine Teighälfte auf einem bemehlten Brett aus.

Stich mit Pieformen Ø 8 cm die unteren Teigplatten für die Pies aus und lege die Förmchen mit den Teigplatten aus.

Fülle jetzt die Teigformen nahezu randvoll mit Mincemeat.

Rolle jetzt auf der bemehlten Backfläche die zweite Teighälfte aus.

So dekorierst du die Mini Pies

Stich mit Pieformen Ø 7 cm die Deckel für die Mini Pies aus. Hier kannst du mit kleinen Weihnachtsgebäck Förmchen in der Mitte der Deckel Muster ausstechen. (Sterne, Herzen etc.) oder du kannst ausgestochene Teigformen (Sterne, Herzen etc.) oben auf die Deckel setzen

Verquirle das Eigelb mit 1 EL Wasser und bepinsele die Pies.

Backe sie bei ca. 160°-170°C bis sie hellbraun sind.

Lasse sie am besten in der Form erkalten, damit sie dir beim Herausnehmen nicht zerbrechen.

Mince Pies im Backofen
Mince Pies mit Ei bepinseln und backen

Tipp: wer kein Mincemeat oder Rosinen mag, kann die Minipies auch gerne mit kleingeschnittenen Apfelstückchen füllen.

Übrigens: Mince Pies haben nichts mit Minze zu tun, sondern kommen von dem Wort „ mincemeat“. Das Wort mincemeat ist eine Adaption des älteren Begriffs minced meat, der sehr fein zerkleinertes Fleisch bezeichnet. Unsere Mince Pies haben jedoch klein gehackte getrocknete Früchte, manchmal eingelegt in Brandy, in sich.

Hier findest du eine Reihe von Rezepten, mit denen du Adventszeit und Festtage auf britische Weise verschönern kannst. Cheers!

Christmas Pudding

Honigkuchen Mokka Karamell Trifle

Victoria Sponge Cake

Englischer Weihnachtspunsch