Start Leckeres Clafoutis mit Erdbeeren und Rhabarber

Clafoutis mit Erdbeeren und Rhabarber

1259
0
Erdbeer Rhabarberstücke
Clafoutis mit Erdbeer und Rhabarber
Erdbeerstücke Rhabarberstücke mit Zucker
Clafoutis mit Erdbeer und Rhabarber, als erstes kommt die Hälfte des Zuckers darüber.

Das eine süß, das andere sauer, aber beide zusammen lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Clafoutis mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine Wucht! Jetzt ist Erntezeit für beides.

Dieser Clafoutis, den ich euch heute zeige, ist die perfekte Nachspeise, für viele aber auch durchaus die Hauptspeise. Du kannst sie kalt oder warm direkt aus dem Ofen genießen, auf jeden Fall aber mit etwas Schlagsahne, in die ich etwas Bourbon Vanille gebe.

Ein schnelles und kinderleichtes Rezept.

Zutaten (für 4 bis 6 Personen):

  • 300 g Erdbeeren
  • 450 g Rhabarber
  • 140 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 400 ml Sahne
  • 80 ml sehr gutes Olivenöl

Und so einfach geht’s:

  • Die Erdbeeren waschen, trocknen, halbieren.
  • Den Rhabarber schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Beides in einer Auflaufform mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, vorsichtig vermengen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad heizen.
  • Eier und restlichen Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Salz hinzufügen, das Mehl unter Rühren nach und nach dazugeben.
  • Sahne und Olivenöl dazu gießen.
  • Den flüssigen Teig über die Erdbeeren und den Rhabarber in der Auflaufform gießen
  • Etwa 45 Minuten lang backen.
Clafoutis Erdbeer und Rhabarber mit flüssigem Teig übergossen
Clafoutis Erdbeer und Rhabarber mit flüssigem Teig übergossen.
Clafoutis Erdbeer und Rhabarber, wenn er aus dem Ofen kommt.
Clafoutis Erdbeer und Rhabarber, wenn er aus dem Ofen kommt.

Lass es dir schmecken!

Jetzt ist auch Lavendelzeit. Sieh dir mein Rezept für Lavendelsirup und Lavendelcocktail an.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein