Heidelbeer, Apfel, Kokos Crumble

Blaubeeren sind gesund und kalorienarm

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Blaubeer-, Apfel- und Kokos Crumble

Leckerer Blaubeer Crumble jetzt ausprobieren! Jetzt ist die beste Zeit für Heidelbeeren oder Blaubeeren, wie sie auch genannt werden. Die heimischen Wildsorten der Blaubeeren könnt ihr noch im Wald pflücken. Im Supermarkt warten auch die gezüchteten Sorten aus Nordamerika frisch oder eingefroren im Kühlregal auf euch.  Während die heimischen wilden Sorten blaues Fruchtfleisch haben und ihr euch beim Zerdrücken auch ordentlich blaue Finger holt, weisen die nordamerikanischen Sorten weißes Fruchtfleisch auf. Sie sind größer, dafür aber etwas weniger aromatisch.

Heidelbeeren sind gesund.

Heidelbeeren enthalten viele Antioxidantien, Vitamin C für die Produktion von Collagen und Vitamin E. Die Antioxidantien helfen zudem freie Radikale einzufangen und stärken das Immunsystem. Heidelbeeren sind auch gut zu deiner Figur, denn 100 g davon haben nur 36 Kalorien.

Die Baubeeren solltet ihr bald nach dem Einkauf verzehren oder gleich einfrieren, denn sie schimmeln schnell.

Blueberry Crumble auf Teller
Hedelbeer Crumble, Bild: Monika Grabowska – Unsplash

Zutaten

Für den typisch englischen Blueberry Crumble benötigt ihr eine Pie Form mit ca. 27 cm Durchmesser, die ihr gut einfettet.

Füllung

  • 110 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder Bourbon Vanille
  • 4 säuerliche Äpfel (Granny Smith), geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 500 g Heidelbeeren

Für den Crumble/Streusel

  • 75 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 120 g Butter, geschmolzen oder  in kleinen Stücken
  • 150 g Mehl

Gebt den Zucker, das Innere der ausgekratzten Vanilleschote (oder Bourbon Vanille), die geschälten und klein geschnittenen Äpfel und Heidelbeeren in eine Schüssel und vermischt alles gut. Verteilt die Menge in die Pie Form.

Um den Kokos Crumble herzustellen, gebt ihr Zucker, Kokosnuss, Butter und Mehl in eine Schüssel, vermischt die Masse gut und zerbröselt das Ganze zu Streuseln/Crumble. Diese streut ihr dann über die Masse.

Backt den Blueberry Crumble bei 180°C für 20-25 Minuten bis er goldgelb ist. Serviert ihn am besten heiß oder warm. Dazu passt vorzüglich Vanille Eis.

Zum Afternoon Tea passt dieses Rezept vorzüglich, aber auch der Blackberry Pie / Brombeer Pie und natürlich die Scones.

Guten Appetit!

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