Start Leckeres Supersaftiger Orangenkuchen aus ganzen Orangen

Supersaftiger Orangenkuchen aus ganzen Orangen

2402
0
Orangenkuchen auf weißem Spitzenset auf schwarzem Untergrund mit einer Schale griechischem Joghurt und honig
Supersaftiger Orangenkuchen aus ganzen Orangen - einfach zu backen.
Orangenkuchen auf weißem Spitzenset auf schwarzem Untergrund mit einer Schale griechischem Joghurt und honig
Supersaftiger Orangenkuchen aus ganzen Orangen – einfach zu backen.

Ich wette, dass dieser supersaftige Orangenkuchen aus ganzen Orangen zu deinem absoluten Lieblingskuchen oder Lieblingsdessert wird.

Noch dazu ist das Rezept super einfach, und der Kuchen eignet sich bestens als Dessert Du kannst ihn zudem etliche Wochen vor Verzehr einfrieren.

Zutaten

  • 2 Orangen unbehandelt
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene und geschälte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Pistazien oder Granatapfelkerne
  • Griechischer Joghurt
  • Honig

Zubereitung

Koche die ganzen Orangen mit Schale in viel Wasser eine Stunde.

Gieße dann das Wasser ab und lasse die Orangen einen Moment auskühlen.

Schneide die Orangen einmal in der Mitte durch und entferne eventuelle Kerne.

Gib sie samt Schale in den Mixer.

Füge Eier, Kristallzucker, Mandeln, Backpulver dazu und verarbeite alles im Mixer zu einem dickflüssigen Teig.

Füge zum Schluss Pistazien dazu (nicht mehr mixen).

Fülle den Teig in eine gebutterte Tortenform (oder 2 kleine Formen)

Backe den Kuchen 35-40 Min. bei 170-180°C

Reiche den Kuchen zusammen mit griechischem Joghurt + Honig.

#orangenkuchen #orangecake

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein