
Ich wette, dass dieser supersaftige Orangenkuchen aus ganzen Orangen zu deinem absoluten Lieblingskuchen oder Lieblingsdessert wird.
Noch dazu ist das Rezept super einfach, und der Kuchen eignet sich bestens als Dessert Du kannst ihn zudem etliche Wochen vor Verzehr einfrieren.
Zutaten
- 2 Orangen unbehandelt
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene und geschälte Mandeln
- 1 TL Backpulver
- Pistazien oder Granatapfelkerne
- Griechischer Joghurt
- Honig
Zubereitung
Koche die ganzen Orangen mit Schale in viel Wasser eine Stunde.
Gieße dann das Wasser ab und lasse die Orangen einen Moment auskühlen.
Schneide die Orangen einmal in der Mitte durch und entferne eventuelle Kerne.
Gib sie samt Schale in den Mixer.
Füge Eier, Kristallzucker, Mandeln, Backpulver dazu und verarbeite alles im Mixer zu einem dickflüssigen Teig.
Füge zum Schluss Pistazien dazu (nicht mehr mixen).
Fülle den Teig in eine gebutterte Tortenform (oder 2 kleine Formen)
Backe den Kuchen 35-40 Min. bei 170-180°C
Reiche den Kuchen zusammen mit griechischem Joghurt + Honig.
#orangenkuchen #orangecake